11 Wisata Pantai yang Ada di Gunungkidul

Jogja merupakan kota sejuta pesona, mungkin itu kalimat yang tepat untuk menggambarkan kota Jogja. Bukan cuma kota-nya saja, tapi juga semua yang ada di dalamnya. Mulai dari budaya, masyarakatnya, kuliernya sampai destinasi wisatanya. Jogja memang begitu istimewa, seperti tagline barunya tuh, Jogja Istimewa. Nah, Jogja terdiri dari lima Kabupaten, salah satunya adalah Gunungkidul. Di Gunungkidul … Read more11 Wisata Pantai yang Ada di Gunungkidul

Gua Pari dan Gua Bening

Gunungkidul emang nggak ada matinya. Meskipun dulu dikira daerah yang nggak berpotensi karena merupakan kawasan karst. Kini Gunungkidul menunjukkan taringnya. Berbagai obyek wisata muncul baru-baru ini. Mulai dai air terjun, pantai-pantai yang maish ‘perawan’, hingga aneka kerajinan dengan kualitas ekspor. Huuaahh ternyata Gunungkidul itu hebat jendral. Salah satu obyek wisata yang selama ini nggak banyak … Read moreGua Pari dan Gua Bening

Srikaya Buto Ijo

Siapa yang bilang kalau buto ijo itu hanya melulu urusan genderuwo? Siapa juga yang bilang kalau ijo-ijo itu cuma bisa dihubungin sama duit dan cendol? Kalau kamu masih bilang kayak gitu, kamu pasti belum pernah jalan-jalan ke Gunungkidul. Disana kamu bakal melihat spesies baru yang erat hubungannya sama warna ijo dan buto. Mau tahu? Yap, … Read moreSrikaya Buto Ijo

Kids Fun, Waktunya Senang-Senang

Jogja isinya nggak cuma wisata alam Sob. Wisata kulinernya oke, wisata budayanya oke banget. Jos pokoknya. Nggak cuma itu aja. Jogja juga punya taman rekreasi. Namanya Taman Rekreasi Kids Fun. Tapi, jangan salah sangka dulu. Nggak cuma anak-anak yang bakal fun disini. orang tua pun juga bisa ikut Fun disini. Dalam satu tempat menyediakan berbagai … Read moreKids Fun, Waktunya Senang-Senang