11 Wisata Pantai yang Ada di Gunungkidul

Jogja merupakan kota sejuta pesona, mungkin itu kalimat yang tepat untuk menggambarkan kota Jogja. Bukan cuma kota-nya saja, tapi juga semua yang ada di dalamnya. Mulai dari budaya, masyarakatnya, kuliernya sampai destinasi wisatanya. Jogja memang begitu istimewa, seperti tagline barunya tuh, Jogja Istimewa. Nah, Jogja terdiri dari lima Kabupaten, salah satunya adalah Gunungkidul. Di Gunungkidul … Read more11 Wisata Pantai yang Ada di Gunungkidul

Pesona Pantai Indrayanti Gunungkidul

Nah, kalau pernah ke Jogja pasti pernah dong berkunjung ke Pantai Parangtritis?Itu lho, pantai yang letaknya nggak begitu jauh dari pusat kota Jogja. Tepatnya di Kabupaten Bantul, selatannya Jogja. Pergi ke pantai nggak cuma bikin hati senang, riang dan gembira lho. Tapi juga bisa nenangin pikiran yang lagi galau, ruwet nggak karuan atau mungkin lagi … Read morePesona Pantai Indrayanti Gunungkidul

Desa Wisata Kebon Agung

Bosen tiap hari uthek-uthek ama kerjaan? Jenuh tiap hari kena polusi udara mulu? Makanya Sob, kalau liburanĀ  jangan ndekem di rumah aja. Ada tempat yang oke punya nih. Tepatnya di Bantul, Jogjakarta. Jamin deh, stressmu bakalan ilang begitu masuk ke desa wisata ang satu ini. tempatnya yang sejuk dan asri, bikin kamu nyaman dan stressmu … Read moreDesa Wisata Kebon Agung

Desa Wisata Garotan Bendung

Desa Wisata Garotan Bendung adalah satu di antara keempat desa wisata yang ada di Kabupaten Gunungkidul. Desa wisata ini menawarkan wisata pembuatan kerajinan berbahan baku besi dengan teknik cor logam. Desa wisata ini telah terkenal sebagai produsen lampu antik bergaya kolonial yang sangat indah, serta berbagai furnitur lain seperti kursi taman, ornamen, dan barang kerajinan … Read moreDesa Wisata Garotan Bendung

Desa Wisata Banjarsari

Bosen tiap hari ngadepin benda mati alias si kompi atau Laptop? Bosen tiap hari kerjaannya duduk manis ngadepin koneksi internet? Pengen yang seger-seger? Pengen lihat yang fresh? Atau pengen mantengin yang ijo-ijo sambil menikmati tiupan angin? Yak, datang aja ke Kulon Progo Jogjakarta. Soalnya disini kamu bakal bisa nemuin berbagai hal yangbisa bikin kamu fresh … Read moreDesa Wisata Banjarsari

Desa Wisata Sidoakur Jethak

Desa Wisata Sidoakur adalah salah satu dari 39 desa wisata yang ada di Kabupaten Sleman Yogyakarta. Desa wisata ini menyandingkan potensi wisata, budaya, serta lingkungan. Potensi tersebut dipadukan dengan sistem organisasi desa yang sudah berjalan sistematis. Organisasi tersebut berjalan dengan melibatkan semua segmen usia warga. Desa Wisata Sidoakur memiliki luas areal sebesar 38 ha. Luas … Read moreDesa Wisata Sidoakur Jethak

Dusun Bobung, Pusat Kerajinan Topeng Jogja

Kamu pasti pernah lihat orang pakai topeng kan? Lihat penari topeng atau minimal ya lihat film yang aktornya pakai topenglah. Nah, Jogja ada yang unik lagi nih Sob. Apa aja emang ada di Jogja ya, mulai dari kuliner yang asik unik hingga brekelas, sampai kerajina yang aneh-aneh sepert kerajinan topeng yang satu ini. Dusun Bobung, … Read moreDusun Bobung, Pusat Kerajinan Topeng Jogja

Desa Wisata Nglinggo

Kamu-kamu yang super sibuk dengan seabrek kerjaan, pasti pengin banget sejenak bersantai sambil menghirup udara pedesaan. Satu lagi nih Sob, keindahan pariwisata alam desa yang ditawarkan pemerinta Kulon Progo, biasanya mahasiswa-mahasiswa memlesetkannya dengan kata West Prog. Kali ini keteduhan dan kesejukan yang ditawarkan adalah keindahan Desa Wisata Nglinggo. Bukan sembarang desa Sob. Desa ini udah … Read moreDesa Wisata Nglinggo

Desa Wisata Wonosadi

Gunungkidul yang selama ini terkenal dengan daerah yang gersang, nggak cuma menawarkan ke khasan kerajinan tangan oleh para penduduknya. Ada juga desa yang menawarkan konservasi alam (lingkungan) yang dikenal dengan nama Desa Wisata Wonosadi. Desa Wisata Wonosadi menawarkan eksotisme Hutan Wonosadi yang masih alami. Hutan Wonosadi terletak di wilayah Kecamatan Ngawen, Kabupaten Gunungkidul. Lalu, dibentuklah … Read moreDesa Wisata Wonosadi

Desa Wisata Pentingsari

Penting ya? Pentingsari donk? hehee, maksa.com. Jogja emang gudangnya tempat wisata. Bukan Cuma tempat wisata sejarah tapi juga wisata alam, kearifan masyarakat local dan lain sebagainya. Emang Jogja itu istimewa. Nah, ini ada lagi Sob, wisata yang menawarkan kearifan masyarakat lokal. Namanya Desa wisata Pentingsari. Masuk Desa Pentingsari, kamu bakal disambut hamparan tanah yang masih … Read moreDesa Wisata Pentingsari