Lesehan Ceker Ranjau “Umi”

Kayaknya sekarang Jogja nggak lagi serba manis. Buktinya udah banyak kedai-kedai makan yang menyediakan aneka menu pedas. Dari pedas, pedas banget, sampai super pedas. Sebut saja oseng-oseng mercon, gudeg mercon, sampai bubur mercon. Setelah eksis dengan nama mercon, sekarang ada lagi yang lebih greng. Pakai bawa-bawa senjata perang ranjau. Sebut saja sebuah tempat makan yang … Read moreLesehan Ceker Ranjau “Umi”

Sogul, Kuliner Ala Masker Chef

Cita rasa yang berbeda membuat kuliner satu ini patut diacungi jempol. Rasanya enak, unik dan level pedaesnya HOOOT banget. Namanya Sogul (Sop dan Gulai Ayam). Sogul ini bisa dibilang menjadi salah satu primadona kuliner pedas di Jogja. Masalah tingkat kepedesan,  bisa disesuaikan. Kamu mau minta yang pedes aja bisa, pedes banget boleh, pedes buanget juga … Read moreSogul, Kuliner Ala Masker Chef

Enthok Slenget Kang Tanir, Pedas, Panas dan Ganas

Masih ingat lagu ini nggak Sob? Enthok, enthok, tak kandani Mung mlakumu Ngisin-ngisini Mbok yo ojo ngetok Ono kandang wae Enak-enak ngorok Ora nyambut gawe. Apa? Kamu tahunya lagu-lagu girl band dan boy band. Fyuh..parah bener. Ini lagu anak-anak jaman dulu tahu. Si enthok ini jalannya emang lelet banget. Makanya dalam lagu ini disebutkan “Mung … Read moreEnthok Slenget Kang Tanir, Pedas, Panas dan Ganas

Oseng-oseng Mercon, Makanan Pedas yang Menggugah Selera

Kuliner yang ada di Jogja terkenal dengan rasa yang manis dan gurih. Padahal, ada banyak makanan di Jogja yang rasanya super pedas lho. Sampai-sampai dinamai yang ngeri-ngeri, dari granat, mercon, setan, sampai iblis pun ada. Salah satunya makanan yang satu ini nih, mungkin dia bukan asli Jogja atau cuma merantau saja ke Jogja ya, namanya … Read moreOseng-oseng Mercon, Makanan Pedas yang Menggugah Selera

Gudeg Mercon, Sensasi Baru Makan Gudeg

Suka yang pedes-pedes. Nih ada satu lagi kuliner yang kudu kamu cicipin.Gudeg mercon. Apa? Gudeg mercon. Ah..mana ada gudeg mercon. Ye, kagak percaya. Ini beda sob, kamu musti cobain sensasi pedasnya yang pastinya bikin kamu kipas-kipas mulut. Bahkan mungkin perlu bantuan kipas angin. Kalau kamu nggak suka makan gudeg karena rasanya manis. Kini kamu bisa … Read moreGudeg Mercon, Sensasi Baru Makan Gudeg