Mochi Ice Cream

Apaan tuh? Mochi? Tapi kok pakai es krim? Ini beda Sob. Bukan mocha biasa. kalau kamu biasanya cuma lihat moci pakai bedak, kalai ini kamu bakal ketemu mocha pakai lulur. Hahahaha. Kamu pasti udah sering banget kan nemuin mochi isi kacang atau kacang merah. Tapi kalau Mochi Ice Cream? Pasti baru sekali ini. Buat kamu … Read moreMochi Ice Cream

Mendem Duren

Siapa yang doyan duren, ngacung! Siapa yang maniak duren angkat kaki, eh angkat tangan! Ada yang baru lho. Apa coba? Bukan duren biasa. kalau kamu biasanya makan duren langsung makan, kali ini ada cara baru buat nikmatin buah satu ini. nggak perlu susah-susah cari pisah buat ngupas kulitnya. Kamu tinggal nyendok dan hap, kunyah, telan. … Read moreMendem Duren

Papiti Centra Gizi

Jogjakarta emang homy banget. Kuliner apa aja ada di Jogja. Makanya banyak yang bilang kalau Jogja itu terlalu nyaman untuk ditinggalkan. Ah..apapun itu Jogja emang nyaman dan aman buat menghabiskan waktu dihari tua. Hari ini kamu bakal kita ajak jalan-jalan lagi. Menikmati aneka kuliner yang ada di Jogja. Kali ini kita bakal jalan-jalan ke salah … Read morePapiti Centra Gizi

Homemilk Jogja, Rumahnya Pecinta Kuliner Susu

Lagit Jogja lagi punya Hobi baru nih Sob. Tahu apa hobi barunya? Nangis! Huft…kalau langit Jogja udah nangis, pasti banyak yang nangis. Mau kemana-mana nggak bisa. Udah gitu rawan sakit pula. Kalau musim hujan kan banyak virus berkelana. Mulai dari virus flu, hingga virus tidur. Kalau yang terakhir mah, mau hujan apa nggak tetep aja … Read moreHomemilk Jogja, Rumahnya Pecinta Kuliner Susu

Moy-Moy, Makan Bubur Lagi Yuk!

Kalau biasanya kamu kenal bubur itu bubur yang asin, ditaburi krupuk dan suwiran ayam. Kali ini beda Sob. Kuliner Jogja satu ini manis, manis banget malahan. Sekali-kali beda boleh donk. Bubur satu ini bertekstur lembut, dengan cita rasa manis. Namanya  Moy-Moy Bubur Taiwan. Moy-Moy Bubur Taiwan merupakan salah satu kedai kuliner dengan menu utamanya beragam … Read moreMoy-Moy, Makan Bubur Lagi Yuk!

Milk’O, Yuk Minum Susu

Ye…susu lagi. Siapa sih yang nggak suka minum susu. Mulai dari dedek bayi sampai kakek nenek, semuanya suka. Meskipun jenis susunya beda-beda. Kalau dedek bayi minum susu biar endut, beda buat yang udah remaja. Minum susu biar kurus. Ada-ada aja ya. Pas kecil disuruh endut, giliran udah endut disuruh kurus. Ah..biasalah, korban iklan. BTW, mumpung … Read moreMilk’O, Yuk Minum Susu

Wahyu Austin Roemah Pastry

Usia anak biasanya lebih menyukai bermain. Tapi berbeda dengan Juniando Wahyu W. Umurnya masih 14 tahun, sudah punya usaha, bahkan mengisi pelatihan cooking di beberapa negara seperti Singapura dan Jepang. Wahyu bukanlah seorang chef atau trainer memasak papan atas di Indonesia. Tapi dari hobi dan kesenangan memasak dan membuat kue, ia sudah melanglang ke beberapa negara … Read moreWahyu Austin Roemah Pastry

Martabak Cake Brownies de Loyang

Nah, ini dia camilan berat yang kamu tunggu-unggu Sob. Blesteran natara Martabak, Cake dan Brownies. Nggak kebayang kan kayak gimana rasanya. Manis kah? Asin kah? Atau jangan-janaan manis asin? Penasaran? Lanjutin donk bacanya. Jogja emang gudangnya kuliner unik. Apa aja ada. mulai yang seharga 1000 perak, hingga ratusan ribu. Mulai dari martabak, brownies, hingga martabak … Read moreMartabak Cake Brownies de Loyang

Coklat Monggo, Oleh-oleh Eksklusif dari Jogja

Siapa bilang coklat paling enak dari luar negeri. Itu mah bisa-bisanya tukang iklan aja. Biar jualannya laku. Udah gitu kamu percaya pula. Duh..duh..duh… Padahal Indonesia punya produk coklat yang nggak kalah enak dibandingin dengan coklat lua negeri. Salah satunya coklat monggo. Belanja oleh-oleh di Jogja nggak lengkap kalau nggak belanja Coklat Monggo. Coklat asli Jogja, … Read moreCoklat Monggo, Oleh-oleh Eksklusif dari Jogja

Coklat Roso, Taste of Jogja

Ingat Jogja pasti ingat Coklat. Lho kok bisa? Ya bisa donk. Sekarang ini, nggak Cuma gudeg yang ada di Jogja.  Cemilannya juga nggak cuma ada kipo, bakpia atau geplak. Ada juga nih yang manis dan legit. Apalagi kalau bukan coklat. Kamu pasti suka banget sama coklat kan. Semua orang pasti suka coklat. Walaupun nggak cuka-suka … Read moreCoklat Roso, Taste of Jogja