Gurihnya Pempek Mang Pari

Kalau kamu ngaku orang Jogja yang doyan banget sama pempek, pasti nggak asing dengan warung satu ini. Namanya, Pempek Palembang ‘Mang Pari 19 Ilir’. Warung satu ini sudah eksis di Jogja lebih dari 15 tahun. Warung ini emang sudah banyak mempunyai pelanggan. Mulai dari mahasiswa, hingga yang sudah beruang alias berduit. Rasa pempek disini memang … Read moreGurihnya Pempek Mang Pari

Degan Bakar, Cara Asyik Menikmati Kelapa Muda

Kamu pasti suka kuliner satu ini. Iyalah, siapa yang nggak suka es kelapa muda. Masyarakat biasanya menyebutnya degan. Hampir semua orang suka es degan. Apalagi kalau dinikmati  pas cuaca lagi hot-hotnya. Rasanya penegn jadi bos tukang es degan. Biar bisa minum sepuasnya tanpa harus bayar. Hehehe Eh Sob, kamu pasti udah sering kan menikmati es … Read moreDegan Bakar, Cara Asyik Menikmati Kelapa Muda

Sate Buntel Tambak Segaran

Sate lagi-sate lagi. EH, tapi kamu nggak bosen kan. Ya mana ada orang yangbosen sama sate. Apalagi kalau gratis. Wah..nggak bosen pake banget. Hehehe. Buat kamu yang bosen makan sate yang biasa-biasa aja, kali ini kamu musti ikut kita-kita. Nggak usah bingung mau kemana, kita mau jalan-jalan dan berburu kuliner yang unik dan menarik. Tertarik? … Read moreSate Buntel Tambak Segaran

Warung Kindai Soto Banjar

Kalau dipikir-pikir (ini cuma buat yang mau mikir lho ya), Jogjakarta memang kota dengan 1001 makanan khas. Nggak kehitung lagi ada berapa kedai makanan khas daerah dari seluruh Indonesia yang udah dibuaka di kota ini. Jadi ngrasa bangga nih tinggal di Jogja. Hehehe. Buat kamu yang belum pernah ke Jogja pasti ngiranya di Jogja itu … Read moreWarung Kindai Soto Banjar

Sop Kambing Bang Teten

Jogja akhir-akhir ini dingin banget. Apalagi kalau bukan karena hujan yang terus-terusan mengguyur kota gudeg ini. pagi sih cerah, begitu mendekati siang, mendung langsng bergelayut. Ibu-ibu dan tukang laundry langsung cemberut. Baru dijemur masak udah mau hujan aja. Tapi ada juga yang tertawa bahagia. Siapa lagi kalau bukan para penjual jagung rebus dan pastinya para … Read moreSop Kambing Bang Teten

Artemy Italian Gelato

Dalam rangka menyambut bulang ramadhan yang udah mau datang, marilah kita bersama-sama mencari kuliner yang asyik dan menarik di Jogja. Lho? Apa hubungannya? Hahaha. Nggak nyambung ya? Ah..sudahlah, kita lanjutkan saja. Salah satu kuliner yang pastinya enak buat buka puasa(lho kok mulai lagi), ganti redaksi ah. Kali ini kita mau ngobrolin salah satu kuliner yang … Read moreArtemy Italian Gelato

Lesehan Sayidan, Menyantap Kuliner di Bawah Jembatan

Kamu pernah tidur dibawah jembatan nggak Sob? Pasti bayangin aja udah nggak mau, apalagi nyoba, males banget gitu ya. Tapi kalau makan dibawah jembatan? Hush…diusir dulu pikiran negatifnya. Kali ini nggak seperti yang kamu pikirin. Bukan sejenis jembatan di Jakarta yang aje gile penuh dengan sampah. Jembatan-jembatan di Jogja kan bersih Sob. Jogja gitu. Kali … Read moreLesehan Sayidan, Menyantap Kuliner di Bawah Jembatan

Nasi Uduk dan Bebek Goreng Bu Bibit

Sob, setuju nggak kalau ada yang bilang pemadam kelaparan paling top markotop adalah nasi. mau udah makan nie ayam 2 mangkok, ditambah gorengan sepiring, plus es teh dua gelas, kalau belum makan nasi, tetep aja belum makan. Hayoo, siapa yang peritnya melar kayak karet kayak gitu. Ngacung! Tenang aja sob, nggak perlu malu, banyak temenya … Read moreNasi Uduk dan Bebek Goreng Bu Bibit

Ikan Bakar Genteng, Cara Asyik Menikmati Kuliner Air

Kuliner air? Pasti kamu bingung. Apa maksudnya? Masa gitu aja bingung sih sob. Kuliner air maksudnya ikan dan kawan-kawannya. Kalau dibilang seafood, kan nggak semuanya dari laut. Jadi nama paling pas emang kuliner air. Hehehe. Agak maksa dikit boleh donk. Di Jogja ada satu lagi resto yang menyediakan aneka kuliner air. Namanya Ikan Bakar Genteng. … Read moreIkan Bakar Genteng, Cara Asyik Menikmati Kuliner Air

Nasi Hainan, Cara Baru Makan Nasi

Tahu kan Sob? Apa? Nggak tahu lagi? Hadeh! Oke baiklah. Jadi Nasi ayam Hainan merupakan masakan tionghoa yang sering dikaitkan dengan masakan Malaysia atau Singapura. Selain di Malaysia dan Singapura, kulinerr ini juga bisa kamu temui di negara tetangga Thailand, serta di wilayah Hainan, China. Dinamakan demikian karena berasal dari tradisi seni memasak Hainan. Versi lain makanan ini bisa kamu … Read moreNasi Hainan, Cara Baru Makan Nasi