Kuliner Jogja yang Bikin Kamu Pengen Memakannya Lagi

Wisata ke suatu tempat itu rasanya kurang afdol kalau belum nyicipin makanan yang terkenal di sana. Jadi nggak cuma berwisata untuk memanjakan mata aja, perut juga jangan lupa buat diisi. Di Jogja ini banyak banget tempat makan enak yang jadi tujuan orang buat makan di sana. Saking terkenalnya kamu sampai harus antri biar bisa kebagian … Read moreKuliner Jogja yang Bikin Kamu Pengen Memakannya Lagi

Makanan Khas Jogja yang Manis dan Ngangenin

Jogja emang terkenal dengan orangnya yang ramah dan manih. Tapi bukan cuma orang Jogja aja yang manis, makanannya pun lebih dominan manis. Kalau pernah pergi atau tinggal di Jogja pasti tau deh. Ada beberapa makanan manis yang bisa kamu cobain kalau berkunjung ke Jogja. Dari mulai yang gampang kamu temui sampai yang sekarang sulit buat … Read moreMakanan Khas Jogja yang Manis dan Ngangenin

Bawa Oleh-oleh Khas Jogja, Biar Kamu Kelihatan Habis Piknik

Pulang piknik enaknya ngasih oleh-oleh ke kerabat, tetangga atau teman dekat. Nah, kalau kamu piknik ke Jogja, paling enak bawain aja tuh makanan khas yang ada di sana. Bawa oleh-oleh biar kelihatan kalau kamu habis piknik beneran. Tapi apa ya oleh-oleh khas Jogja yang bisa dibawa pulang ke rumah? Ada yang tau nggak nih? Kalau … Read moreBawa Oleh-oleh Khas Jogja, Biar Kamu Kelihatan Habis Piknik

Aneka Makanan Olahan Singkong yang Ada di Jogja

Jogja memang nggak ada matinya kalau ngomongin makanan. Banyak banget olahan dari bahan yang bermacam-macam di Jogja. Tinggal pilih aja kamu suka yang apa. Nah, di Jogja juga banyak lho makanan yang bahan dasarnya singkong. Kebanyakan sih makanan tradisional, sering kok ditemui kalau kamu belanja ke pasar tradisional. Sebelum ngomongin olahan dari singkong, ternyata di … Read moreAneka Makanan Olahan Singkong yang Ada di Jogja

Nasi Gurih, Menu Khas di Perayaan Sekaten

Di acara perayaan Sekaten ada yang jad iciri khas lho. Namanya sego gurih, bahasa Indonesia-nya nasi gurih. Nasi yang rasanya gurih dan enak ini biasanya dijajakan saat acara Sekaten saja. Selain menjadi santapan khas, menu yang satu ini dijadikan sebagai simbol keberkahan dan kemakmuran. Jadi, kalau kamu mau menikmati sajian khas ini datangnya waktu ada … Read moreNasi Gurih, Menu Khas di Perayaan Sekaten

Sagon, Kue Manis dan Gurih dari Jogja

Kalau ngomongin kuliner yang ada di Jogja emang nggak ada habisnya. Semua ada, dari yang tradisional sampai yang modern. Dari yang jualnya di pasar tradisional sampai kafe-kafe. Tapi kali ini kita nggak mau ngomongin makanan yang udah umum kok. Ini makanan nggak umum, jarang banget kamu temuin, sekalipun itu di pasar tradisional.┬áNamanya sagon, salah satu … Read moreSagon, Kue Manis dan Gurih dari Jogja

Sarapan dengan Simbahnya Soto di Jogja

Pagi-pagi emang enaknya sarapan yang anget-anget. Kalau nggak soto ayam, ya bubur ayam. Tapi, di Jogja kan banyak banget yang jualan soto. Mulai dari soto dorong, hingga soto rumahan. Pasti kamu jadi bingung. Mana sih soto yang pas dilidah dan juga pas dikantong. Bosen juga kan pastinya kalau tiap hari sarapannya soto yang itu-itu aja. … Read moreSarapan dengan Simbahnya Soto di Jogja

Bakso Buah Mak Nyak, Manis, Asem, Asin Rame Rasanya

Salah satu kuliner Indonesia yang nggak ada duanya di Negara lain adalah Bakso. Coba aja cari bakso di Amerika, atau Australia, pasti kamu nggak bakalan nemu. Apalagi jenis bakso-bakso yang unik bin ajaib seperti bakso urat, bakso bakar, dan lain sebaginya. Dijamin kamu hanya bisa nemuin kuliner yang satu ini di Indonesia. Ngobrolin bakso, jadi … Read moreBakso Buah Mak Nyak, Manis, Asem, Asin Rame Rasanya

Jogja Ice Cream, Kreativitas Anak Bangsa

Kamu pasti doyan banget makan es krim kan? Ngaku aja deh. Seminggu bisa berapa kali kamu makan es krim? Rasa apa aja? Dan pertanyaan terakhir, es krim buatan siapa yang kamu nikmatin? Buat kamu yang ada di Jogja, udah waktunya kamu ikut mencintai produk dalam negeri. Termasuk juga es krim. Di Jogja ada satu tempat … Read moreJogja Ice Cream, Kreativitas Anak Bangsa

Si Bulat Kuki

Bunder-bunder bolong tengahe Namanya kue donat Ingat lagu itu Sob. Lagu jaman juadul banget. Kalau kamu lahir sekitar tahun 1989 atau lebih awal dariitu pasti tahu. tapi kalau kamu masih generasi muda sekali pasti kamu bingung, pada ngomong apaan sih. Jadi dulu Joshua, pernah menyanyikan lagu judulnya donat. Dulu banget pas dia masih imut. Ngobrolin … Read moreSi Bulat Kuki